理解-多元-資產-策略

理解多元資產策略

Our Thinking / Wealth /

理解多元資產策略
Calendar19 九月 2018

多元資產策略光譜

在過去幾年中,多元資產策略已經有所提升,管理之下的資產 (AuM) 成長符合推出大量產品的現象。變現性、透明度和費用低於許多其他現金替代品,讓多元資產策略對於受到約束的投資者而言,成為吸引人的選項 (例如,有變現性和費用限制的定額繳款養老金計畫,或具有監管約束的小型機構投資者)。同時,規模較大、限制較小的投資者也在其投資組合中找到了這些多元資產策略的位置,尤其是這可以在更廣泛的資產組合中,展現多元化的利益。

美世將多元產策略分為四大領域:

  • 核心多元資產
  • 特殊多元資產
  • 風險同等
  • 多樣化的通貨膨脹

隨著多元資產策略的普及和管理資產的增加,投資者可利用的策略範圍也在不斷擴大。目前,我們在全球投資經理資料庫 (GIMD) 中,針對核心和特殊多元資產類別列出了 500 多個策略。在 2014 年,美世創造了這兩個子類別,目的是為了描述風險來源和各種多元資產策略之間報酬的一些關鍵差異,以及強調這在投資組合中可以發揮的不同作用。有關要點摘要,請參見下表 1。

隨著市場的發展,供應商不斷創新和推動這兩類類別的界限,而我們認為,多元資產空間應視為策略光譜。策略利用底層主動管理、利用動態資產分配和/或依賴市場定向和非定向報酬驅動因素的程度,都促成了這一寬廣的選擇範圍。為了協助理解這個光譜內各種策略的關鍵特徵,我們以非正式的方式將它們分成多個子類別。我們在表 2 中對此做出摘要。

分解核心子類別

被動核心策略試圖使用被動工具,以合乎成本效益的方式提供取得各種市場測試情況。投資組合具有明確界定的策略性資產配置,而再平衡的範圍則根據長期風險和報酬預期界定,並定期進行審查。股票市場風險仍然是報酬的主要驅動因素,但透過分配給固定收益和某些可能的上市替代方案 (如不動產和基礎設施),期望總報酬表現出的波動性,可低於股票市場。

主動核心策略透過採用下列部分或全部的其他報酬驅動因素,建立於被動核心領域:分配至積極管理的深層策略,藉此進行證券選擇;某種程度的動態資產分配;以及直接或透過分配至絕對報酬策略的方式,有限使用非定向交易。雖然增加了這些報酬驅動因素,但對於此空間中大部分的策略,股票市場測試仍然是主要的報酬驅動因素,導致與股票市場有高度關聯。這種普遍化的少數例外,是那些在策略性分配當中,對替代項目的分配高於平均的策略。

下載我們的文章,理解多元資產策略,進一步瞭解多元資產投資策略的細微差異。

  下載白皮書
請填寫表格下載文件。
*必填欄位