投資新興市場債務

投資新興市場債務

Our Thinking / Wealth /

投資新興市場債務
Calendar29 八月 2018

什麼是新興市場債務?

新興市場債務或 EMD 指的是國家或公司發行的債務,且這些國家或這些公司的總部所在國家,根據普遍接受的特定準則 (例如人均 GDP 低於特定上限水準) 被定義為「新興」。EMD 由三個主要領域組成,通常可反映出發行者是主權機構或是公司發行者,以及是以本國貨幣 (當地貨幣) 或外國貨幣 (強勢貨幣或外幣) 發行,例如美元或歐元。

美世如何分類新興市場債務策略?

正如本文前面所述,EMD 包含了相當多的領域,因此,美世有幾種方法來看待 EMD 委任事宜。我們在 MercerInsight 上有五個 EMD 領域:

  • EMD 強勢貨幣:單獨或主要投資於強勢貨幣主權債務的策略。通常,策略會追蹤其中一項 JPM EMBI 基準或等值項目。
  • EMD 當地貨幣:單獨或主要投資於當地貨幣主權債務的策略。通常,策略會追蹤其中一項 JPM GBI-EM 基準或等值項目。
  • EMD 混合:投資於強勢貨幣和當地貨幣主權債務組合的策略。通常,策略會以 50:50 的組合比例,追蹤 JPM EMBI:JPM GBI-EM 基準或等值項目。
  • EMD 公司:單獨或主要投資於強勢貨幣 EM 公司債務的策略。通常,策略會追蹤其中一項 JPM CEMBI 基準或等值項目。
  • EMD 總報酬:以基準不可知的「前往任何地方」的方式,在整個 EMD 市場光譜 (強勢貨幣、當地貨幣、公司等) 進行投資的策略。經理們也會意識到對抗不利因素的保護性報酬。我們不期望這些策略有一個基準 (雖然有些經理可能會引用參考基準,這通常是主要市場指數的組合)。相對於上述策略類型,總報酬策略更依賴經理技能 (Alpha) 作為報酬的驅動因素。

新興市場債務的前景如何?

我們支援 EMD 暴露的案例,根據是這可讓投資者取得大量、多樣化的資產和報酬驅動因素,也能提供不同的特性來取用開發中世界資產。EM 成長動態的一個重要層面是,由於基礎設施、設備和勞動力提升技能方面的改善,帶來了大幅增加生產力的可能性。許多 EM 經濟體也面臨著由年輕人口 (相對於大部分的已開發世界) 驅動的人口順風,預計這將對勞動力和經濟成長產生正向的貢獻。從債務的角度來看,相對於對等的已開發市場,一些關鍵的新興經濟體也享有較低的政府債務水準和更強的財政地位。

在較近期的基礎上,我們的分析大致上也有利於 EMD 市場,雖然我們意識到了投資於 EM 經濟體會有一定程度的風險,同時也意識到了 EMD 市場的估值前景。

我們繼續相信,EMD 策略可以在投資者未來的成長投資組合中發揮重要作用。

下載我們的資訊圖表「新興市場債務 (EMD)」和我們的文章「投資新興市場債務」,進一步瞭解 EMD 對於您的投資策略的適合程度。

  下載白皮書
請填寫表格下載文件。
*必填欄位