讓投資治理模式不斷進步 ——驅動更高的投資回報

讓投資治理模式不斷進步 ——驅動更高的投資回報

Our Thinking / Wealth /

讓投資治理模式不斷進步 ——驅動更高的投資回報
Calendar08 八月 2018

在美世,我們留意到投資治理安排的重大演變,以及如何實施投資計畫來跟上這些發展步伐。在本文中,我們提供了在過去 5 至 10 年中出現的主要治理模式的高階概述,以協助機構投資者確定哪種 (或哪些) 模式在現今和未來最能滿足他們的需求。

機構投資者面臨的任務

在發展和實施適當的投資安排時,機構投資者會面臨一長串「待辦事項」清單——這份廣泛的清單需要大量的投資治理預算,才能確保部署足夠的資源,以便在及時、高品質和無差錯的基礎上完成所有任務。最有影響力的決定應該得到最大的關注和努力,以提高成功的幾率。投資者或許能夠透過其治理模式的演進,將更多心力投注於最關鍵的因素。我們透過將任務廣泛分組為以下類別來比較各種治理模式。

不同的投資治理模式已經出現

由於一長串不斷增長的任務清單正在等待進行,機構投資者遂以不同的方式發展了其治理模式,以履行其作為信託機構在監督資產管理方面的義務。這包括投資以擴展其內部資源或以不同方式擴展對外部資源的使用。

 當機構投資者尋求擴展其治理資源時,同時也已經出現了五種投資治理模式:

  • 更廣泛使用第三方研究和工具、但進行全面的內部實施和持續的評估,藉此擴展公司內部團隊
  • 更廣泛使用傳統投資顧問就策略和研究提供諮詢意見,但進行全面的內部實施
  • 使用第三方經理選擇平臺實施操作,但保留所有投資決策,包括經理選擇
  • 部分外包給供應商進行實施操作以及選擇性投資決策,例如經理選擇、動態資產分配和責任驅動的投資設計和實施
  • 設置策略和風險預算後,全面外包給供應商以進行所有實施操作以及投資決策,有時稱為 OCIO 或委派經理

以上每一種治理模式都有優點,但最終仍是在於提供選擇,讓機構投資者可以選擇最適合他們的模式(或多個模式)。

美世等投資服務提供者已經調整了他們的商業模式,進一步滿足機構投資者的需求,提供了如何與美世合作的選項。美世使用本文中所介紹的五種投資治理模式中的任一項與客戶合作。藉此方式,我們可以確保客戶一定能夠設計出一個適當且最佳的治理框架來追求其目標。

下載我們的文章:讓投資管理模式不斷進步——驅動更高的投資回報,以進一步瞭解發展您的治理模式。

  下載白皮書
請填寫表格下載文件。
*必填欄位