股票經理選擇:過去的績效對於挑選明日的贏家有多重要?

股票經理選擇:過去的績效對於挑選明日的贏家有多重要?

Our Thinking / Wealth /

股票經理選擇:過去的績效對於挑選明日的贏家有多重要?
Calendar25 三月 2019

如果將重點放在過去的績效,其危險眾所周知。然而,有證據顯示,這仍然是許多投資決策和資產流動的關鍵驅動因素,常為投資者帶來糟糕的結果。

這篇簡短的論文檢視了在一些關鍵股票範圍的報酬方面,過去的績效是否是一個良好的預測指標。也許不出所料,我們沒有發現任何這方面的證據——過去績效對未來績效的能提供的資訊似乎很少。

美世建議,在針對新策略的制訂或現任經理的留任做出決定時,應轉而將重點放在投資過程本身的關鍵基本要素,並採取必要步驟,盡可能從決策過程中排除過去的績效。

我們建議投資者與其分析績效,不如專注於 幾項特質,例如投資過程的原則、主動風險的採用程度、投資團隊和業務的穩定性、對於已驗證的因子溢酬的暴露程度以及/或所管理的資產規模和流動。這麼做,投資者便更有可能接觸到過去績效模式不同的各種經理人才,並且更有可能選到明日贏家。

  Download PDF
Fill out your details below to receive the report in your inbox. If you do not have your pop-up blocker enabled, you will be prompted by your browser to download the article or view it in a new window.
*必填欄位