Growth Markets Asset Allocation Trends: Evolving Landscape | Mercer

Growth Markets Asset Allocation Trends: Evolving Landscape

成長型市場資產配置趨勢:不斷演變的宏觀市場

下載美世首份針對機構投資者和資產管理公司在成增長市場進行資產配置的看法調查。

當全球經濟領導層從西方經濟轉向增長市場(即亞洲、拉丁美洲、中東和非洲國家)時,會發生什麼事情?在我們的第一份成增長市場資產配置趨勢調查:不斷演變的宏觀市場中,我們分析這些動態市場中的退休養老基金資產配置,並解釋趨勢對資產擁有者、資產管理公司以及最終對個人投資者意味著什麼。

請考慮以下數據:

• 全球前50名機構投資者中,有25個位於成增長市場。
• 目前,全球增長的近70%來自這些 經濟體。
• 在2018年,世界人口的50%以上,即38億人,首次被視為中產階級或富人;預計到2030年,這一部分人口將增長到53億。
• 世界上54%的中產階級居住在亞洲。     

成增長中的市場經濟體正在迅速成為全球增長的領導者。在過去15年中,它們在全球股市市值中所占的份額增加了兩倍,達到30%,而它們在全球市場債務中所占的份額增加了一倍,達到20%左右。隨著全球金融市場的大規模經濟增長,這一趨勢只會增加。

為了幫助投資者瞭解這些市場所管理資產的現狀,美世在成增長市場進行了首次資產配置調查。我們以公司、政府和強制性退休養老金計畫為重點,收集了拉丁美洲、非洲和亞洲管理的近5 兆美元資產的資訊;其中還包括對中東投資趨勢的評論。

主要調查結果包括:

• 對股票的投資一直在增加,犧牲了固定收入。
• 市場自由化正在使投資組合更加多樣化:外國資產正在以犧牲國內資產為代價而上升。投資組合保留了明顯的母本國偏見,儘管我們預計自由化的趨勢將繼續下去。
• 替代方案在投資者的投資組合中獲得了更大的吸引力,主要是在房地產、基礎設施和私人股本方面。

「總體的來說,我們看到了更加開放市場的趨勢,這使得投資者能夠在地理、行業、資產類別和貨幣方面以進一步實現投資組合多元化。」  Fiona Dunsire,美世增長市場的財富部門負責人

雖然主要在地方法規的推動下,廣泛的資產配置在各國之間存在著巨大的差異,但我們預計,隨著更多的國家進一步向國際投資敞開大門,這種情況將發生變化。全球各地的投資者都在做出回應。

觀察洞察這些日益重要的經濟體狀況,可以讓成增長市場內和世界各地的機構投資者和資產管理公司從中受益。下載免費報告,查看完整的調查結果,包括拉丁美洲、亞洲、中東和非洲的按區域進行的分析。

[1]Investment & Pensions EuropeTop 1000 Global Institutional Investors, 2016
[2]Data from the World Bank.
[3]Kharas H and Hamel K. “A Global Tipping Point: Half the World Is Now Middle Class or Wealthier,” September 27, 2018, available at https://www.brookings.edu/blog/future-development/2018/09/27/a-global-tipping-point-half-the-world-is-now-middle-class-or-wealthier/
[4]Brookings. The Unprecedented Expansion of the Middle Class: An Update, 2017.
[5]Data as of the most recent date available for each country/region; please consult the full report for details

重要通知

对美世的提述应理解为包括Mercer LLC和/或其联营公司。

有關美世的利益衝突披露,請聯繫您的美世代表或查看www.mercer.com/conflictsofinterest.

此文不构成购买或出售任何证券的要约。
美世不提供税收或法律咨询。在作出任何税务或法律上的决定之前,您应与自己的税务顾问、会计师和/或律师联系。

本文包含的信息可能源自各种第三方来源。尽管信息真实可靠,但美世并未对此进行单独验证。因此,美世对所提供的信息的准确性不作任何陈述或保证,对由第三方提供的数据中的任何错误、遗漏或不准确,也不承担任何责任或义务(包括间接、相应或附带损害)。

Mercer Investments LLC (Mercer Investments, 美世投資公司) 為美國客戶提供投資管理和諮詢服務。美世投資公司是根據經修訂的1940年《投資顧問法》在聯邦註冊的投資顧問。註冊為投資顧問並不意味著具備一定程度的技能或培訓。顧問的口頭和書面通訊向您提供資訊,以便您決定聘請或留住顧問。美世投資公司的表格ADV第2A & 2B部分可透過書面請求索取,地址如下:  Compliance Department, Mercer Investments, 99 High St, Boston, MA 02110。

  Download whitepaper "Growth Markets Asset Allocation Trends: Evolving Landscape 2019"
Fill out your details below to receive the paper in your inbox. If you do not have your pop-up blocker enabled, you will be prompted by your browser to download the report or view in a new window.
*必填欄位