員工分析為何成為有效促進企業工作環境蓬勃發展的四大關鍵因素

員工分析為何成為有效促進企業工作環境蓬勃發展的四大關鍵因素

Our Thinking / Voice on Growth Economies /

員工分析為何成為有效促進企業工作環境蓬勃發展的四大關鍵因素
參見:
Calendar10 七月 2018

人類本性中最循環反覆,卻也許也是最迷人的一面就是從不滿足於現狀。在工作上,薪資和福利往往是員工最不滿意的地方。在未來的職業生涯中,員工希望對自己的職涯有更大的控制權、希望得到相對應的回報、想知道他們自己在工作上的付出是重要的。為了建立一個蓬勃發展的工作環境, 人力資源 (HR) 和負責人應在整個組織內使用人員分析, 以瞭解他們需要做什麼才可創造一個蓬勃發展的工作環境 — 在此環境中,員工可感覺他們掌握發展的控制權,同時與他們的工作緊密相連, 並相信他們的核心需求得到滿足。

在當今的數位時代,培育蓬勃發展的勞動力不是終極目標,而是一個過程。當組織因業務需要做出積極的轉變時,他們需要那些不僅能完成本職工作、還能夠完全投身於這一任務的員工才能實現蛻變。通過人員分析,企業可以使用員工回饋計畫來瞭解員工對其職涯發展的看法,並衡量他們與工作的關連性。

第 1 個原因:人員分析揭露員工享有哪些權力

隨著新技術使人資主管更快、更容易彙集員工的大量資訊和需求,員工的期望值也同時隨之提升。現今人們希望對其工作擁有控制權,或者至少在他們的工作方式、地點和時間上享有發言權。通常情況下,如果員工不覺得他們在此決策過程中發揮作用,他們便會感受到挫折感。因此,世界經濟論壇「未來工作報告」1中,44% 的調查對象表明,工作場所的靈活性已成為當今市場的首要任務,而在美世2018 年人才趨勢調查報告2中, 51% 的調查對象表明,將靈活性視為優質工作場所的趨勢或必需要件。

此外,員工和企業要對他們自己的未來藍圖,以及擁有「成功」的職業或業務帶來的影響重新評估。人們越發認識到,組織能否取得成功與不斷發展、學習和擴展其能力的勞動力是分不開的。從本質上來說,員工越來越意識到掌握應對未來業務需求的技能是多麼重要。為什麼?因為到 2020 年,36% 的工作職位需要解決複雜問題的技能,而 19% 的工作職位需要社交技能,如情商、談判技巧以及與其他人合作的能力。1 不出所料,世界經濟論壇還預測,到 2020 年,「大多數職業所需的核心技能中、超過三分之一是當今尚未被認為至關重要的技能。」 這就解釋了為什麼許多人需要更加專注於瞭解學習方法,以及如何忘掉不好的知識 — 以及為什麼這麼多的企業需要授權員工這樣做。

第 2 個原因:人員分析將員工的工作與目標聯繫起來

「2018 年人才趨勢報告」還發現,75%積極發展的員工為具有明確目標的公司工作。事實上,隨著員工期望的發展,許多人開始在工作中尋找更有意義、更具靈活性和更加豐富的經驗。對於那些科技正在顛覆工作環境的職位更是如此,因為員工對他們的未來會感到極度不確定。公司專注於採取分析的方法提供意義和目的,並幫助員工駕馭不穩定和不確定環境以尋找職業目標。Mercer-Sirota 調查的資料顯示,雖然三分之一的員工非常認同他們在工作中的參與性問題,但只有六分之一的人強烈認同他們的公司正在有效地應對其外部業務環境的變化。3後者可能是對大多數員工不覺得他們的個人目標與企業目標一致的一種反思。

為了幫助啟動這項工作,一些企業組織開始使用分析工具來使工作更具個人化,以幫助員工感覺他們跟企業組織的目標緊密相連。目的是打造一個工作環境讓員工可以說:

  1. 我充滿自信。 我瞭解需要為我的工作做些什麼,並且知道在哪裡可以找到人員和資訊來幫助我採取行動。
  2. 我能夠做到。 工作流程很簡單。這種體驗與我已經使用的消費者工具和網站一樣具有現代感和熟悉感。
  3. 我得到賞識。 我知道如何做出貢獻,並且可以看到在這裡工作能實現的現在和未來的價值。

第 3 個原因:人員分析可改善內部和外部用戶體驗

毫無疑問,各個企業組織正在尋求方法使其員工的見解一致。事實上,46%的企業組織計劃在未來的一年導入持續回饋工具,許多企業也尋求可以針對關鍵計劃提供即時回饋的工具。隨著企業更加關注人才平臺和以技能為基準的就業,許多企業需要利用更有智能的員工回饋分析,通常將調查和其他方法相結合以提供一致的回饋資訊並提高敏捷性。數位解決方案可協助企業參與其人才生態系統並支援其員工的健康、財富和職業生涯,這對於工作的未來發展至關重要。

這些變化使許多人力資源主管開始將對待員工的態度轉變為更像是對待客戶。與使用資料驅動方法瞭解客戶的行銷功能一樣,人力資源部門也開始使用類似的方法瞭解員工。例如,可以使用員工回饋和行為資料瞭解如何提升員工生命週期 — 從到職流程一直到離職面談。蓬勃發展的公司將其員工調查結果納入員工生命週期以進行變革和改善,而且他們經常這樣做,絕不僅僅是每年一次。

雖然這聽起來很有吸引力,但人力資源部門最常遇到的問題是為員工和管理人員設計引人注目的用戶體驗,即支持用戶參與的體驗。我認為人力資源部門有責任利用科技來改善回饋流程,簡化工作流程並調整員工體驗。通過簡化最有效的回饋調查來收集員工意見,以幫助企業負責人和人力資源部門掌握組織脈動。如果做得好,員工調查是一系列可用於制定或調整策略的資訊和見解。

請記住最後一點,但也許是最重要的一點:除非使用人員分析或員工回饋計畫有助於推動組織變革和改善,否則全無意義。

例如,愛爾蘭的 Google 通過實施「都柏林變暗」計畫,回應員工對工作與生活平衡的回饋。在此次活動中,要求員工將他們的工作設備留在辦公室,以鼓勵他們將工作及私人生活的界線劃分清楚。4 這是一個說明Google 如何利用員工回饋(或人員分析)來建立一個蓬勃發展的組織,讓員工感覺他們的意見有被聽到、員工本身有受到尊重,而且公司有適當授權的範例。

第 4 個原因:人員分析可釋放員工的全部潛力

有效地構建一個蓬勃發展的企業組織意味著可使用人員分析來找出您不瞭解員工的部份。員工敬業度調查流程變得越來越簡化,這可以幫助企業負責人和人力資源部門掌握他們組織的脈動。尋求定期回饋可幫助組織保持與核心員工的需求和敬業度保持一致。此外,可以突顯出需要填補的差距以及可能出現的潛在問題。所得到的回饋甚至允許企業組織在出現新需求時進行調整。透過定期檢查和實施回應,企業組織可以打造一個充分發揮員工潛力的工作環境。

就業前景:(第四次工業革命的就業、技能和勞動力策略) | 世界經濟論壇: http://www3.weforum.org/docs/WEF_Future_of_Jobs.pdf
2(2018 年全球人才趨勢研究): https://www.mercer.com/our-thinking/career/global-talent-hr-trends.html
3Sirota 的規範化數據庫: https://www.sirota.com/improve-your-performance/action-practices-and-tools/best-practices-database/sirotas-normative-database/
4Google 科學的工作與生活平衡方法(還有更多), Laszlo Bock - https://hbr.org/2014/03/googles-scientific-approach-to-work-life-balance-and-much-more
下載流動應用程式


  與我們溝通
我們渴望與您交談。請在下面提供詳情。
*必填欄位