新員工契約:重新定義 EVP

新員工契約:重新定義 EVP

Our Thinking / Voice on Growth Economies /

新員工契約:重新定義 EVP
Calendar10 四月 2018

我們正處在人類歷史上變革速度最快的時期,企業需要不斷尋求全新的途徑創造經濟價值,只有那些意識到人才已變得日益重要,而不是越來越無關緊要的企業才能蓬勃發展。當製造流程實現自動化後,設計技能就變得尤為關鍵。沒錯,有些崗位會消失,但新的崗位也會不斷湧現。 因此,暸解這些變革的影響並培養優秀人才以把握機遇,顯得極為關鍵。

當企業必須轉型時,員工價值主張也應進行相應調整。這對我們現有人才機制和如何履行可讓處在不同人生階段的員工產生共鳴的個性化價值主張提出了挑戰。

合約層面獎勵,即傳統的薪酬和福利約定

體驗層面獎勵,包括員工在上班及業餘時間對企業的切身體驗,例如職業發展和福利計劃等

情感層面獎勵,即透過目標感建立的情感聯繫。這由員工與企業願景或使命的聯繫以及企業社會責任舉措驅動。

 

而將員工價值主張 (EVP) 或契約轉化為適合所有員工的有競爭力的體驗,則需要結合藝術方法和科學手段。人力資源主管需要依賴數據科學和分析才能真正暸解員工的獨特需求,進而提升參與度、生產率和最終的績效。

下載流動應用程式



  閱讀全文
請在下面詳細填寫你的資料以下載全文。如果你沒有啟動彈出式窗口攔截器,則瀏覽器會提示你直接下載或在新窗口中查看文章。
*必填欄位