新型人力戰略範例

第四次工業革命、不斷變化的勞動力人口以及員工時時轉向的期望,正在重新定義參加工作的意義。面對動盪的工作大環境,成功的企業會把員工放在變化的中心。制定內傾型人力戰略的傳統方法已失去了作用。有才華的人會被吸引到持續煥新其體系、流程以及戰略計劃的組織中,以贏得客戶並超越競爭對手。卓越的公司都知道,透過保持靈活性,它們可以引領行業很多年

美世的近期研究在顛覆性時代蓬勃發展結果發現,蓬勃發展的組織完成了自身的重造,靈活性與穩定性兼備,且對社會有積極正面的影響。而且,它們都把人才視為一種需要投資的資產,「而不僅僅是一項企業成本。」 一家公司實現自身重造的能力將成為在未來工作前景中蓬勃發展的關鍵。實際上,據「2017 年人才趨勢」顯示,組織的重新設計是高管的頭等大事。96% 的高管計劃在接下來的兩年內實施重新設計。

「在顛覆性時代蓬勃發展」報告還指出,蓬勃發展的組織「系統地分析並思考了它們可能會以何種方式暴露于人才相關的風險,這不僅是為了衡量和處理後備人員問題,也是為了瞭解哪些具體的做法或者干預有助於員工全身心地投入到工作中。」 聚焦未來的人力戰略還需要包含一套針對新興市場的應變方案。在這些市場中,人員流動率可能較高,尤其是對於具備數據科學等專業技能組合的人才而言。

Jackson Kam
by Jackson Kam

Career Practice Leader, Talent Strategy Jackson has more than 20 years of experience in strategy and HR consulting. He acts as senior advisor to more than 50 leading companies in more than 10 countries, covering both strategy development and hands-on implementation.

Regional Practice Leader at Mercer

閱讀全文
請在下面詳細填寫你的資料以下載全文。如果
*必填欄位