重新定義未來工作前景:企業組織必須從生存邁向繁榮 | Mercer

重新定義未來工作前景:企業組織必須從生存邁向繁榮

Our Thinking / Voice on Growth Economies /

重新定義未來工作前景:企業組織必須從生存邁向繁榮
參見:
Calendar03 五月 2018

企業正迎來第四次工業革命,逐漸模糊了實體、數位和生物領域的界線。

人工智慧、機器人學、無人駕駛、物聯網、3D 列印和大數據分析等科技進入了空前高速發展的時代,影響蔓延至幾乎所有行業。

這是對以千禧世代為主體的消費者群體變化所做出的反應。他們要各行各業提供全天候不間斷的服務。因此,企業組織正在重新思考其傳統的商業模式,並調整適應新的商業格局。

企業領導人、專業 HR 和企業員工都提出了相關的問題:

  • 我們如何應對數位化的未來?
  • 我們如何吸引並留住人才?
  • 在這個新的就業世界裡,究竟什麼是成功?

在這一背景下,企業組織需要有別於其他競爭對手。蓬勃發展的企業組織能夠把工作環境轉化成一種強大的進取體驗,因而將在構建未來勞動力的工作中取得最大勝利。

美世的最新研究《在顛覆的時代裡蓬勃發展》對遍佈 57 個國家、26 個行業的 800 多名參與者進行問卷調查,其中僅有 52% 的受訪者表示其企業致力於打造能夠使員工積極進取的環境。

蓬勃發展的企業組織需要規劃和建設。隨著以人工智慧、機器人和機器學習為主的自動化作業逐步取代重複性高、技術性低的職務,企業必須制定應對策略,重新調整其員工的技能。卓越的企業組織能夠將工作轉化為一種積極進取的體驗,滿足所有員工的需求,並釋放他們的全部潛能。在所有受訪者中,僅有四成員工認為其公司擁有一種積極向上、區別化的價值主張。對於已經開始努力成為一家蓬勃發展的企業的雇主企業而言,標題結果顯示成長與發展是最重要的因素,緊接著是公平晉升機會和平等薪資。值得注意的是,美世的研究發現,工作熱情高漲且把真實自我帶入工作中的員工對其工作的投入度高出 45%。

研究顯示,信任的工作環境、個人成就感、對高層領導的信心、職業道路的清晰度以及對外部市場變化和社會需求作出反應的策略,解釋了 79% 的員工對他們所效力的公司充滿信心的原因。員工透過獨特的主張繼續投資於一個創造持久力的組織,該主張提供了使命感和歸屬感,並創造了支持職業發展和個人福利的差異化體驗,並且公平的合同安排。 

《美世蓬勃發展》報告 指出了幫助企業加速提升績效、讓他們向未來勞動力過渡的關鍵要務:

對於朝向永續發展、積極進取的工作文化轉變的公司而言,無論規模大小,都十分迫切。能夠保持靈活敏捷並培養以使命感為主的文化的企業組織,更有可能使年度營收增加、吸引適合的人才發揮出其最大潛能。

 

下載流動應用程式

 

  閱讀全文
請在下面詳細填寫你的資料以下載全文。如果你沒有啟動彈出式窗口攔截器,則瀏覽器會提示你直接下載或在新窗口中查看文章。
*必填欄位