美世透過加強領導團隊,加速亞洲財富業務發展

美世透過加強領導團隊,加速亞洲財富業務發展

• 2018 年 2 月 7 日
  • 香港, 香港

威達信集團(Marsh & McLennan Companies,紐交所代碼:MMC)全資子公司,致力於提升員工健康、財富與職業的全球諮詢行業領導者美世,今日宣佈近期作出的領導層任命,意欲憑藉此次任命加速公司在南亞和東亞地區的退休與投資市場的發展。

美世財富業務總裁 Rich Nuzum 表示,「亞洲正經歷著全世界最龐大的世代財富轉移,同時大批人口步入老齡化,即將迎來退休。為此,美世目前正在擴大對該地區的支援,確保客戶能夠獲得所需的專業諮詢服務。」

李子恩Janet Li 於 1 月2 日加入香港美世,出任亞洲區財富業務主管。李子恩Janet Li 女士負責領導公司的財富諮詢和委託執行團隊,包括投資與退休業務。

李子恩Janet Li 女士從業經驗豐富,先後在香港退休計畫協會、臺灣退休基金協會和富時臺灣指數委員會擔任多個領導職務,更是海峽兩岸養老金論壇的關鍵志願者,該論壇的宗旨是促進大中華區的養老金和退休保障問題。

陳慧盈Adeline Tan 於 1 月 1 日起正式擢升為香港財富業務主管。陳慧盈Adeline Tan 於 2014 年加入香港美世,擔任投資諮詢主管,之後管理範疇逐步擴展,將退休諮詢納入了美世的財富業務。升任新職位後,她將接替王玉麟Billy Wong 的工作,他已調任美世香港健康業務主管。

加入美世之前,陳慧盈Adeline Tan 女士在華信惠悅(現韜睿惠悅)擔任顧問。初期,她負責為大型的英國養老金計劃提供債務融資和風險管理方面的諮詢,並在 2007 年借調至上海,期間積累了在該地區的工作經驗。在其職業生涯中,陳慧盈Adeline Tan 女士專攻長期投資策略制定、資產負債研究、動態去風險及投資組合建構問題。 此外,她還向選擇將較大部分投資流程委託公司管理的客戶,打造全資基金投資方案。

Simon Coxeter 曾於 2017 年 4 月短暫離開美世,期間曾效力富蘭克林鄧普頓投資,後在同年 10 月重新加入美世,出任對沖基金和股權精品業務主管。他長駐新加坡,負責評估多元資產和股權策略,並參與開發美世的知識產權業務。

Coxeter 先生在 2010 年初加入美世前,曾為歐洲一家房地產私募公司管理新加坡業務。在此之前,他曾於新加坡和紐約與他人聯合創辦了一家另類投資精品公司 AsiaSource Capital,負責推出及管理專注於亞洲市場的對沖基金中的資金。

美世香港與南亞和東亞區執行長孫立群Lisa Sun 表示:「我們由衷歡迎新人專才加入美世的團隊,也非常樂意為長期服務的優秀員工提供優越的晉升機會。為吸引並留住高素質人才,保持我們在投資和退休領域備受推崇的獨立諮詢公司口碑,美世已做好了全方位的準備。」

美世的全球委託管理資產已經達到 近2130 億美元,加上在業內頂尖的委託執行能力,鞏固了美世在提供定制化策略投資諮詢建議領域的全球領導者地位。不久前,美世全球投資業務的實力獲得兩份備受尊敬的出版刊物認可,並被評為外包 AUM 領域的全球領導者[1][2]。此外,美世還在 2016 年 5 月被英國最著名的財經雜誌之一《Financial News》投票選為過去 20 年的最佳投資諮詢公司。

美世通過諮詢建議和技術驅動的解決方案協助客戶滿足其不斷變化的勞動力隊伍的健康、財富和職業發展需求。美世在全球 130 多個國家和地區開展業務運營,擁有逾 22,000 名員工,分佈於 44 個國家和地區。美世是威達信集團(Marsh & McLennan Companies,紐交所代碼:MMC)的全資子公司。威達信集團是一家全球性的提供風險、策略與人力資本相關專業服務的國際集團公司,在全球擁有超過 60,000 名員工,年收入逾 130 億美元。威達信協助客戶應對日益變化和復雜的商業環境。如需更多資訊,請訪問 www.mercer.com。在 Twitter 上關注美世 @Mercer

[1]CIO 的《2016 年外包調查》。Pensions & Investments 的《2016 年全球外包 AUM 調查》。

[2]2017 年 2 月,美世在《首席投資官》(CIO) 雜誌開展的最新年度調查中被評為完全自主型委外管理資產領域的全球領導者。