企業之人力資源對策企業國際化的僱主責任與員工管理風險研討會

25 五月 - 26 五月 2017  Taiwan, Taipei

|

  • 活動

    有鑑於瞬息萬變的國際競爭壓力持續不斷地影響企業全球化佈局策略,在追求更高的獲利與管理效能的過程中,您是否也意識到跨國人員管理的潛在風險,正伺機影響企業的獲利、以及企業的聲譽?



    日期:2017年5月25-26日
    地點:新竹和台北


  • 概要

    有鑑於瞬息萬變的國際競爭壓力持續不斷地影響企業全球化佈局策略,在追求更高的獲利與管理效能的過程中,您是否也意識到跨國人員管理的潛在風險,正伺機影響企業的獲利、以及企業的聲譽?本次的研討會中,我們將針對邁向國際的台灣企業,分享下列議題的相關觀察與觀點:


    • 聘僱行為責任風險管理

    跨國企業常因種族、文化、法令、認知、性別、年齡…..的各項差異,而有員工主張受到如不平等的歧視對待、不當解僱…等等的職場爭議而導致鉅額的法律訴訟費用和賠款。本議題將提供國內外的案例探討及介紹如何轉嫁風險。


    • 員工福利與保險的全球整合與管理

    員工福利及保險在各個國家都是相當重要的留才工具,而員工保險更是企業風險管理的重點項目之一,我們將與您分享藉由全球的員工保險整合方案案例,達到成本效益及管理雇主風險的雙贏策略。


    • 海外派遣及差旅人員的醫療與人身安全管理

    提供差旅及外派員工常面臨的海外醫療風險與人身安全風險剖析,並從企業的風險管理角度,分析事前預防的重要性及分享事前預防、危機處理的實務。


  • 會議議程

    13:30 – 14:00: 報到


    14:00:                研討會開始


    14:10 – 14:50: 主題分享– 聘僱行為責任風險管理


    14:50 – 15:30: 主題分享–員工福利與保險的全球整合與管理


    15:30 – 15:50: 休息


    15:50 – 16:30: 主題分享– 海外派遣及差旅人員的醫療與人身安全管理


    16:30 – 16:45: 問答


  • 會議講者

    聘僱行為責任風險管理 – 曾南山  副總經理 (美商達信保險經紀人股份有限公司)


    員工福利與保險的全球整合與管理 – 張馨丰 協理 (美式顧問股份有限公司)


    海外派遣及差旅人員的醫療與人身安全管理 -  Aaron Sim ;  Dr. Chen Wan-Lin (International SOS)


企業之人力資源對策企業國際化的僱主責任與員工管理風險研討會

日期: 2017年5月25-26日  

地點: 新竹和台北

日期/時間

2017年5月25日 (新竹) 14:00 – 17:00(13:30 – 14:00報到)

2017年5月26日 (台北) 13:50 – 16:30(13:20 – 13:50報到)

*兩場次為相同內容

會議地點

新竹– 喜來登飯店 (新竹縣竹北市光明六路東一段265號4F 西館小宴會廳)

台北–大倉久和飯店 (台北市中山區南京東路一段9號3F 久和II廳)

費用        

免費 (報名採預約制)

備註

  • 本次研討會每場次參加人數上限60人,每企業限報名2人,報名成功後將會收到電郵通知
  • 人數額滿後即不再受理報名
聯絡